Jump to Navigation


Retour à la liste des guides   

Guide de ressources en Production animale : Gestion des élevages
Liste établie sur les recommandations d’Alice de Boyer des Roches et Dorothée Ledoux, Unité Gestion des élevages.

Mise à jour : mars 2017

Légende des icônes

Ressource à accès restreint = Ressource à accès restreint
Texte intégral disponible = Texte intégral
La ressource contient des images = Images
La ressource contient des enregistrements vidéo = Fichiers vidéo

Rechercher un document
Retrouvez la collection Gestion des élevages à la section Z (Zootechnie) dans votre bibliothèque.
Production animale : Gestion des élevages
Tous les items par source

Ouvrages incontournables - bovins

Ouvrages incontournables - caprins & ovins

Ouvrages incontournables - porcins

Ouvrages incontournables - volailles

Revues

Animal (The International Journal of Animal Biosciences) Ressource à accès restreint
Disponible en ligne à partir de 2007-
Applied animal behaviour science Ressource à accès restreint
Disponible en ligne à partir de 1984-
Bulletin des GTV Ressource à accès restreint
collection papier (1973-)
Canadian Journal of Animal Science Ressource à accès restreint
Disponible en ligne à partir de 1957-
Filières avicoles Ressource à accès restreint
collection papier (1994-)
International Journal of Livestock Production
Disponible en ligne en libre accès à partir de 2009-
International Journal of Poultry Science
Disponible en ligne en libre accès à partir de 2002-
Journal of Animal and Poultry Sciences
Disponible en ligne en libre accès à partir de 2012-
Journal of Animal Science Ressource à accès restreint
Disponible en ligne à partir de 1910-
Journal of Applied Poultry Research Ressource à accès restreint
Disponible en ligne à partir de 1992-
Journal of Dairy Science Ressource à accès restreint
Disponible en ligne à partir de 1995-
Archives [1917-2015] accessibles sur le site de l’American Dairy Science Association (embargo d’un an)
Livestock Science Ressource à accès restreint
Disponible en ligne à partir de 2006-
Porc Magazine Ressource à accès restreint
collection papier 1985- (lac.)
Poultry Science Ressource à accès restreint
Disponible en ligne à partir de 1996-
Productions animales Ressource à accès restreint
collection papier (1988-)
Disponible en ligne de 1988 à 2015(2)
A partir du numéro 3 de 2015, seuls les abonnés pourront télécharger les nouveaux articles : demander votre identifiant et mot de passe à l’accueil de la bibliothèque !
Réussir. La Chèvre Ressource à accès restreint
collection papier (1990-)
Bases de données multidisciplinaires
Bases de données spécialisées
  • Agricola Ressource à accès non restreint
    catalogue en ligne de la National Agriculture Library de l'USDA (U.S. Department of Agriculture). Couvre tous les sujets de base des sciences agricoles : nutrition, sécurité alimentaire, qualité des aliments, production animale et végétale, ressources naturelles, systèmes agricoles durables, développement rural, politiques agricoles, etc.
  • ProdINRA Ressource à accès non restreint
    archive ouverte des productions de l'INRA comprenant plus de 200 000 références dans les domaines de l'agriculture, l'alimentation et l'environnement.
  • PubAg Ressource à accès non restreint
    interface de recherche de la National Agricultural Library (NAL) donnant accès aux publications scientifiques du Département américain de l’Agriculture (USDA). PubAg référence aussi un très grand nombre d'articles dans le domaine des sciences agricoles
Sites web
  • AviCampus
    (Groupe avicole et cunicole de Toulouse Agri Campus). Des ressources pédagogiques consacrées à la biologie, l’élevage et la santé des volailles et du lapin, des regards sur les filières et des liens vers des sites de documentation, d'information et de formation avicoles et cunicoles.  
  • FranceAgriMer
    (pour les données économiques). Nombreuses informations sur l'économie des filières et guides techniques.  
  • IFIP. Institut du porc
    Le pôle Économie de l’IFIP produit les références économiques sur les élevages de porcs et plus globalement sur les entreprises des filières porcines françaises et internationales. Son activité comprend des analyses, une veille, la réalisation d’études et de dossiers.
  • ITAVI. Institut Technique de l'aviculture
    Des ressources sur la conjoncture, la règlementation, l’élevage et la transformation, l’économie de la filière avicole et cunicole. Beaucoup de documents sont en libre accès.  

Contact
04 78 87 26 83
bibliotheque.veto@vetagro-sup.fr